分类 “默认” 下的文章

  • 123

    2021.06.09 · 发表评论

    http://www.163.com

  • 纺织城曾经有个中学叫——西北博雅中学

    2021.05.23 · 发表评论

    在纺织城,曾经有个中学叫“博雅中学”,他是曾经一印小学毕业后的去处,虽然当时教学质量没有老牌的“四棉”“五环”那么强,但是却是当时无数“前卫少年”的聚居地,有着太多美好的回忆^_^ 还得的曾经一起...

  • [置顶] 守陵人的后代啊!何处安放你们的灵魂?汉宣帝陵天佑三兆村民子 …

    2021.05.11 · 发表评论

    作为一个三兆村人的后代。听说村庄要易地搬迁,不由得想说几句话。

    几千年来 ,三兆镇镶嵌在杜陵塬下,唇齿相依。这些守陵人的子孙,由零零落落到繁衍壮大艰苦卓绝地坚守着陵墓,也把他们的灵与肉渗透到了杜陵塬下的这片沃土里。几千年来汉宣帝陵和三兆村互相依存的,互相黏连的,是彼此印到骨子里的。三兆村人在这里耕作,感受到汉皇世代的恩泽;又兢兢业业,虔虔诚诚地呵护着反哺守候着这龙脉。像是跨时间媒介代代相传的一本族谱,像一条绵延不绝的枝蔓,将三兆村人的精神世界笼络起来;使村落有了“历史感”,使村民们有了的“归属感”,有了文化“认同感”。

  • 为什么电影行业开不了业?

    2020.07.07 · 3 条评论

    从今年1月27日开始,国内的各大电影院全都迎来关门歇业,到今天为止,我们已经有160多天没进过电影院了,这一次的中场休息实在太久了,一些电影爱好者就在网上吐槽抱怨,为什么餐馆、健身馆、游泳馆比电影院人员...