在当前的经济情况下,有哪些事情绝对不要做

收到一些留言,有读者询问

Q:在当前情况下,要如何去做或者询问哪些基金值得买?

A:这是其中一个回复:

买基金本身需要有一套策略,并不是我说买就可以买,我不是神,最多能了解下大势,但没能力判断实际上市场会发生什么变化。比如我自己买,我知道自己为什么买,一次也只会买一部分,跌的时候不会慌,需要补的时候还会补。涨的时候也不会着急。但我让你买或卖,你不知道因为什么买,不知道什么时候卖。基本上没什么意义。别轻易相信任何人,要为你自己的钱负责。

别想着抄底,在这个时候你不会知道哪里是底的。你是前几天买基金或美股,这几天会不断的亏。

推荐把以前分享的这个视频再多看几遍:

达利欧@桥水基金:30分钟看懂经济机器的运行规律

当前的情况下,很明显已经是经济危机了,但不知道的是否会继续演变成 大萧条,从目前来看有很大的可能。

经济危机跟大萧条最大的区别是,经济危机通常会持续9到18个月,上一次是 2008 年时的美国,持续了18个月。而大萧条会持续数年。历史上最知名的大萧条,是 1929 年,持续了十年,失业率在1933年达到了25.59%的峰值。可以说大萧条导致了二战。

对次贷危机、大萧条有兴趣,可以看看这几本书:

  • 《 大债:全球债务危机·我们都是倒霉蛋!》作者:约翰•兰彻斯特J
  • 《通胀》亚当•弗格森
  •  《光荣与梦想》威廉·曼彻斯特 ,特别是罗斯福上台前后那段。

千万别去捡漏,抄底:就经济危机而言,一旦发生就会持续很长时间,现在只是刚开始。

现在美国股市连续几次熔断,虽然因为救市政策涨了几百点,而且中国股市处于低点,看起来满眼都是便宜股票,不要在这个时候抄底

做任何投资,千万不要加杠杆。前几天有一批期货、投资专家在美国第二次、第三次熔断,冲进去抢反弹,倾家荡产了。在比特币从 8000 美金跌到 5000 美金时,也冲进去一大批人加了不少倍的杠杆,到3900的时候直接爆仓。

先努力让自己活下去,最困难的时候还没到来。

虽然国内的疫情已经控制了,但美国和欧洲的疫情正在扩散,短期内还看不到控制的可能。而在这种情况下,所有做外贸的公司、工厂都会受到影响,估计会在未来一段时间看看大量这方面的坏消息。比如:出口大幅下滑,并且导致的失业和外商直接投资下降,以及国内所遇到各种经济问题等等。

经济危机时,普通老百姓不可能平安度过的,先努力自保然后再考虑其它,在这种情况下,公务员会比较稳定。

现金为王!

在公众号上第一次提示危机的时候是 2018年07月08日,那篇文章后来被官方删除。当时就提醒大家提前做准备,准备应急金,多积累现金,买些黄金,要是你看到建议去行动了,现在的搞风险性会高一些。


发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)