李文亮吃不起车厘子,蔡莉女儿却狂买爱马仕

环球日报的一篇被删报道,把武汉中心医院党委书记蔡莉,再次推上舆论的浪尖。

这篇报道揭开了许多不为人知的内幕:

原来,李文亮医生被医院相关部门训诫之后,原计划是要被医院开除。而且,惩戒李文亮,还成为该院“杀鸡儆猴”的手段,一旦医生对医院领导有微词,就会被警告“不要乱说话,否则你们会像李文亮一样被开除。”

原来,1月上中旬,武汉卫健委对疫情要求的是“慎重上报”,但武汉中心医院加码执行,要求“尽量不报”,不允许给患者做肺泡灌洗,不允许拿相关样本给第三方送检,甚至不允许医生诊断为病毒性肺炎。

原来,医院明知李文亮和另一位眼科医生被感染,却没有把他们两人转入传染科,反而把让他们住进眼科自己病房。眼科医生要求正常上班,并且不提供任何防护措施,导致眼科倒下了一批医生,伤亡惨重。

原来,当二月初疫情最凶猛之时,医院防护用品奇缺,医护人员生命安全危在旦夕危险。院领导不仅不想方设法为他们筹集防护用品,反而以“不符合红十字会要求”为由,拒收了一大批募集到的防护服等物资。

原来,红十字基金会为医护人员确诊医护人员提供10万元、殉职医护人员提供100万元的资助。然而,院领导为了避免“太多人确诊影响声誉”,一度拒绝为受感染的医护人员盖章,让医护人员寒透了心。

如此一手遮天,将医护人员玩弄于鼓掌,除了医院一把手蔡莉,还有谁能做到?

此前,蔡莉严厉训斥艾芬医生的细节被曝光后,许多人呼吁将蔡莉撤职。但现在看来,蔡莉所面临的,不仅是撤不撤职的问题,她的所做所为,已经涉嫌犯罪。

没错,就是犯罪。把本该送进传染科的李文亮,送进眼科。不允许医生戴口罩,做防护,导致许多医生感染乃至死亡,这比起许多杀人犯罪都更加骇人听闻。

当然,法律上定为故意杀人罪很难,但是,涉嫌滥用职权罪、渎职罪、危害公共安全罪,恐怕是够格的。

蔡莉所涉嫌的罪名,不止如此。

媒体报道,蔡莉的女儿刘畅,生活极为豪奢。在武汉开着宝马7系、出入奢华场所。刘畅经常在她微博晒自己的炫富照,如在国外的奢侈品店血拼,购买爱马仕等奢侈品,还说自己刷妈妈的卡刷到爆炸……

此前,李文亮医生曾在自己微博里吐槽,自己连车厘子都舍不得买。这件事曾经让无数人为之心疼,然而,同一家医院,博士毕业的李文亮吃不起车厘子,院长蔡莉的女儿却在国外刷妈妈的银行卡狂买爱马仕。

这样的收入差距,何止百倍千倍?让那些一线在拼命的医护人员,情何以堪?

为核实刘畅被举报的问题,我特地去搜了之前对她的公开报道 《天啊!突击了武汉女人的包后,发现里面居然有……》一文,结果大多文章链接被神秘删除。

但最终,还是找到了一条链接。文中披露,刘畅的挎包里爱马仕的,钱包是香奈儿的,化妆品都是顶级大牌,口红一支价格要三四百……

这得买多少斤车厘子?李文亮医生若地下有知,看到此景该是怎样的悲愤!

刘畅,堪称又一个“郭美美”。以蔡莉的合法收入,怎可能供养女儿如此奢侈的生活?

蔡莉的惊人财富从何而来?相关报道披露了两个关键细节,蔡莉曾任武汉市卫计委组织人事处处长,这个职位由于掌握人事调动和任免权,含金量极高。

其二,有内部人士报料称:蔡莉丈夫为武汉数一数二的医疗器械商。医疗器械有着惊人的暴利,有卫计委人事处处长和医院院长的妻子在前面开路,蔡莉丈夫生意想不做大都难。

各路媒体的一篇篇报道,如同一封封举报信,不仅揭开了武汉中心医院医护人员损失惨重的真相,也让蔡莉家族的种种隐秘暴露在阳光之下。这些线索已经足够多了,媒体的努力不可辜负,蔡莉所涉嫌的罪行,一个都不能宽恕!

蔡莉不查,天理难容!

武汉相关部门,你们该动手了!


发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)